Половина украинцев не знает, кого избрала депутатом по мажоритарному округу

Избиратели преимущественно позитивно оценивают деятельность в Верховной Раде партий, за которые они проголосовали на выборах, однако не удовлетворены нынешней работой парламента, сообщила директор Фонда "Демократические инициативы им. Илька Кучерива" Ирина Бекешкина.

По ее словам, это следует из результатов социологического исследования, проведенного с 19 по 24 декабря 2014 года Фондом "Деминициативы" и Центром Разумкова.

Согласно опросу, абсолютное большинство избирателей (73%) считают свой выбор правильным. При этом 53% опрошенных позитивно оценивают деятельность в новоизбранной Верховной Раде той партии, за которую проголосовали, и лишь 10% — негативно.

Читайте также: Запрет военнообязанным выезжать за границу без справок из военкоматов противоречит Конституции

Вместе с тем, неудовлетворенны деятельностью Верховной Рады 61,4%, удовлетворены – 21%.

Почти половина населения Украины (47%) не знает, кто был избран депутатом в их мажоритарном округе, владеют такой информацией – 52%.

Читайте также: Венецианскую комиссию не слушают: люстрацию никто не остановит

При этом 79% избирателей не знают, каким образом они могли бы связаться с депутатом, избранным в их мажоритарном округе.

"В целом партиям не доверяют, но за них голосуют и удовлетворены своим выбором. Что с этим делать?", — подытожила И.Бекешкина.

Опрос был проведен среди респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением АР Крым. Опрошено 2008 человек, погрешность выборки составляет 2,3%.

Comments are closed.