Полторак отрапортовал о готовности к новому вторжению на востоке

Министр обороны Степан Полторак считает, что Украине необходимо готовиться к непрогнозируемым действиям России и террористов на востоке. Об этом он сообщил в эфире телекомпании ICTV, передает Украинская правда.

"Нам нужно готовиться к действиям, которые могут быть непрогнозированы со стороны России и террористов в Луганской и Донецкой областях",- сказал он.

Отвечая на вопрос, как можно готовиться к непрогнозируемым действиям, министр подчеркнул, что к этому "можно готовиться, когда войска готовятся к войне".

Полторак добавил, что украинские силы смогли вооружиться новой техникой и теперь готовы к отражению нового нападения агрессии с востока Украины.

"Много было создано ненужных подразделений в составе Минобороны и нормативной базы, которая не предусматривала быстрое принятие решения. Они мешали быстрой подготовке вооруженных сил к войне. Практически за 2 недели то поручение, которое было поставлено президентом, выполнено — отменено около сотни приказов министра обороны, 10 постановлений правительства, которые затрудняли принятие решений, принятие на вооружение новой техники, вооружения", — сказал Полторак, передает УНН.

Он отметил, что это позволило за последние месяцы подписали несколько контрактов на миллиарды гривен по поставкам нового вооружения, техники.

"Это дает нам возможность утверждать, что мы будем готовы к отражению нового нападения", — подчеркнул Полторак.

Он также подчеркнул, что Министерство обороны и Генеральный штаб сегодня уже принимают меры, которые не позволят россиянам продвигаться вглубь Украины.

Отвечая на вопрос ведущего о вероятности, что россияне начнут пробивать границу в Крым, Полторак ответил: «Русские пусть планируют, готовятся, но мы позволим им продвинуться и выполнить их планы так, как мы им позволим это сделать, насколько мы будем готовы к этим действиям. Для противодействия Министерством обороны и Генеральным штабом сегодня уже принимаются соответствующие меры».

Кроме того, Степан Полторак сообщил, что добровольческие батальоны, задействованные в антитеррористической операции, войдут в состав постоянных частей Вооруженных сил Украины.

По его словам, добровольческие батальоны сыграли важную роль в антитеррористической операции, и вхождение в состав регулярных частей армии позволит четче планировать их деятельность.

"Что касается батальонов территориальной обороны, принято решение, чтобы они вошли в состав регулярных частей", — сообщил министр обороны.

Напомним, сейчас добровольческие батальоны находятся в подчинении МВД.

При этом министр сообщил, что командиры батальонов, которые выиграли парламентские выборы и станут народными депутатами, все сложили свои полномочия по руководству силами в зоне АТО.

"Командиры батальонов, которые были выбраны в наш парламент, все сложили с себя полномочия. Ведь военнослужащий не может совмещать работу в Верховной Раде и быть военнослужащим. Поэтому они должны работать согласно Конституции и законам Украины ", — сказал Полторак.

Как сообщалось, за минувшие сутки зафиксированы 65 обстрелов террористами позиций украинских войск.

Comments are closed.