Пора создавать самостоятельные партизанские армии для отпора террористам?

Председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль заявил, что у села Бахмутовка Новоайдарского района 112 бойцов Вооруженных сил и Нацгвардии попали в окружение.

"После 2-х часов ночи боевики обстреляли, а затем окружили местность вблизи 31 и 32 блокпостов Нацгвардии в районе Бахмутовки. Начался бой. На сегодняшнее утро достоверной информации о ситуации у Бахмутовки нет. Известно, что в окружении оказалось 112 бойцов вооруженных сил и Нацгвардии. Ряд раненых и контуженных военных попали в плен, в их числе — один командир батальона. Ситуацию, сложившуюся там, можно охарактеризовать как критическую", — приводятся слова Москаля на его сайте.

Москаль добавил, что конкретных сведений о потерях бронетехники, количестве убитых и раненых нет, поскольку подойти к месту боевого столкновения невозможно из-за постоянных обстрелов.

Читайте также: Путинский артист написал гимн убийцам и террористам

Попытки представителей ОБСЕ по телефону договориться с руководством "ЛНР" о прекращении огня были безрезультатными. Боевики так называемого “Войска донского” не подчиняются ЛНР, а действуют по собственному усмотрению, добавил Москаль.

Напомним, Москаль ранее сообщал, что 14 октября из-за нападения боевиков на украинский блокпост у села Бахмутовка погиб один военный и пятеро получили ранения.

Читайте также: Пир среди чумы: террористы успевают жениться и играть свадьбы между боями

Тем временем пресс-центр командования антитеррористической операции заявил, что ситуация на блокпосту, расположенном в районе Бахмутовки Луганской области, сложная, но контролируемая.

"Личный состав подразделений, который находится на указанном объекте, организовал охрану и оборону, обеспечен средствами огневого поражения и бронетехникой. Осуществляется постоянная коммуникация между личным составом блокпоста и руководством штаба АТО. В рамках взаимодействия, с целью деблокирования блокпоста, силами АТО предоставляется поддержка огневыми средствами и резервными подразделениями", — говорится в сообщении.

Comments are closed.