Порошенко попросил не верить фейковым новостям, распространяемым от его имени

Президент Петр Порошенко назвал чушью новость о том, что за расследование, сделанное одним из журналистов еженедельника "Зеркало недели. Украина", начнется прокурорское преследование самого журналиста.

Об этом глава государства заявил в Днепропетровске, сообщил Укринформ.

"Якобы одно уважаемое и известное издание сделало нужное государству расследование и якобы появилось фейковое сообщение, где от имени президента дается поручение для того, чтобы привлечь к ответственности журналиста. Это бессмыслица! Напротив: по результатам журналистских расследований будут привлечены к ответственности, в случае подтверждения этой информации, государственные предприятия, бюрократы или чиновники, то или другое министерство", — отметил Порошенко.

Читайте также: Порошенко подписал важные законы

По его мнению, дискуссию в этом вопросе следует прекратить, потому лучшим доказательством этого является принятие и поддержка президентом новой редакции закона о прокуратуре.

"Прокуратура просто не сможет вмешиваться в работу и деятельность независимых журналистов. Именно такую ​​модель я приветствую", — сказал Порошенко.

Читайте также: Порошенко дал поручение за две недели уволить замов Яремы и Авакова

Он также отметил, что соответствующие изменения по информационной безопасности будут предприняты в правительстве и Совете национальной безопасности. "Нам очень надо беречь свободу слова. Для нас это очень и очень важно. Я хотел бы вас заверить, что буду защитником свободы слова", — сказал президент, обращаясь к журналистам.

Как известно, главный редактор еженедельника "Зеркало недели. Украина" Юлия Мостовая удивлена ​​реакцией президента Порошенко на обличительную статью о продаже оружия на внутреннем рынке при фактической войне.

Читайте также: Олейник рассказал Порошенко о коррупции в прокуратуре

По ее данным, Министерство обороны и государственный концерн "Укроборонпром" подали в суд на еженедельник "Зеркало недели. Украина" за публикацию статьи ""Тень "войны".

Соответчиками по иску также выступают автор статьи Дмитрий Менделеев и активист-волонтер батальона "Азов" Светлана Зварыч.

Сообщалось, что президент Петр Порошенко поручил Генпрокуратуре привлечь к ответственности за "подрыв обороноспособности государства" автора статьи "в случае подтверждения наличия состава преступления".

Comments are closed.