Порошенко верит в перспективу членства Украины в ЕС

Украина испытывает моральный подъем и единение и осле победы и установления мира в государстве для Украины очень важным является получение перспективы членства в Европейском Союзе.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко на встрече со всемирноизвестным французским философом и публицистом Бернаром-Анри Леви, сообщили в пресс-службе Главы государства.

Президент поблагодарил за поддержку народа Украины, которую демонстрирует философ.

Глава государства назвал «очень знаковым» тот факт, что мирные переговоры в составе Украины, Германии, Франции и России называются «Нормандский формат», отметив, что в его начале в свое время присоединился и Бернар-Анри Леви.

«Вследствие событий на Майдане появилось новое государство, осознанная идентичность, неотъемлемой частью которого является преданность ценностям и осознание ответственности за собственное будущее», — подчеркнул он.

Также Бернар Леви сообщил, что он прибыл в Украину для участия в моноспектакле по его пьесе «Отель Европа». Премьеры поочередно происходят в Сараево и Одессе, 27 июня и 8 августа соответственно. «Босния и Украина — две болевые точки Европы, истекают кровью. Украина является одной из последних, кто продолжает верить в Европу», — заявил Леви.

По его мнению, премьера в Одессе очень символична, поскольку Одесса — космополитичный, многокультурный, открытый и одновременно украинский город.

«Этот спектакль — мой подарок», — заявил Леви, добавив, что билеты на спектакль бесплатные, а добровольные пожертвования он собирается направить на нужды солдат украинской армии.

Comments are closed.