Порошенко хочет снизить тарифы на электроэнергию

Президент Украины Петр Порошенко отмечает важность построения прозрачной системы формирования тарифов на электроэнергию, что позволит снизить его стоимость для потребителей. Об этом он заявил вчера во время посещения Днестровской ГАЭС.

"Нам надо установить прозрачную систему формирования тарифов и удешевить себестоимость выработки электроэнергии. Делаю все, чтобы снизить тарифы на электроэнергию, как для субъектов хозяйствования, так и для населения. В первую очередь для тех, кому трудно за это платить", — цитирует Порошенко пресс-служба главы государства.

По его словам, снижению тарифов также будет способствовать обеспечение прозрачности энергетического рынка, избавление его от коррупционных схем, нечестных финансовых потоков и создание реального рынка.

Президент отметил, что гидро- и атомная энергия — дешевые в мире, а запуск в действие гидроагрегатов Днестровской ГАЭС позволит экономить до 1 млрд кубометров газа в год. "Нас пугали отключениями электроэнергии, что мы вернемся в XX век, когда Украина не хватало электроэнергии. Вы защитили страну от этих рисков", — сказал Порошенко, обращаясь к рабочим.

Читайте также: Правительство выделило 7 млрд грн на компенсацию разницы в тарифах

"Вы сделали Украину более независимой, безопасной. Это также ваш вклад в поддержку воинов в зоне АТО", — подчеркнул президент.

Comments are closed.