Портнов по-быстрому отказался от NewOne и во всем обвинил украинцев

Совсем недавно соратник беглого «легитимного» гордился новым приобретением и на камеру пожимал руку Евгению Мураеву, который передал ему в управление телеканал NewOne. Союз казался прочным и даже незыблемым. Но не прошло и двух месяцев, как Андрей Портнов телепроект бросил.

В пятницу, 5 октября, Андрей Портнов заявил о растяжении договора об управлении телеканалом NewOne, который «арендовал» у Евгения Мураева в конце августа. При этом пророссийский политик заявил, что комментировать очередную смену собственников проекта не собирается. Об этом сообщает «Диалог.UA».

Впрочем, свое прощание с телеканалом Портнов все-же прокомментировал, туманно намекнув, что бросит «все силы для борьбы с диктатурой». Хотя, чем в этой борьбе мешал NewOne, политик не посчитал нужным пояснить.

«Регионалы всегда врут. Всегда и везде», — прокомментировал новость журналист Денис Казанский, приложив к тексту скриншоты двух публикаций Андрея Портнова, выделив «рамочкой» его клятвенные заверения в «серьезности намерений». Ведь приобретая канал, экс-соратник Януковича уточнял, что поменять собственника без его одобрения «Ньюс ван» не сможет. Оказывается, еще как смог.

Между тем, нардепы инициировали обращение к СНБО с требованием наложить санкции на собственников пророссийских телеканалов в Украине за антигосударственную деятельность. Новость прокомментировал глава СНБО Турчинов. 

Comments are closed.