Последователь Тура Хейердала ищет российского врача для экспедиции

Путешественник и журналист из Норвегии Тургейр Хиграфф собирает команду для повторения легендарного путешествия Тура Хейердала на плоту «Кон-Тики» и ищет врача из России.

Об этом сообщает Вокруг Света.

Т. Хиграфф готовит морскую экспедицию «Раити» на бальзовом плоту, которая повторит путешествие команды Тура Хейердала из Южной Америки в Полинезию. Так же как легендарный соотечественник в 1947 году, его последователь намерен в 2015 году пересечь Тихий океан, совершив плавание от Перу до острова Пасхи, только не за 101 день, а за 45.

Участники будут сами строить плот из бальзовых деревьев по примеру древних перуанских индейцев, а затем отправятся в опасный путь, подтверждая теорию Хейердала о том, что заселение Полинезии произошло из Южной Америки. Как и знаменитый норвежец, Хиграфф планирует собрать международную команду, в том числе надеется найти российского врача.

«Мы хотим, чтобы в одной лодке были абсолютно разные люди. В нашей команде уже есть люди из Америки, Норвегии. Но главное, я уверен, что российские кандидаты могут справиться с этой задачей. Многие хорошие врачи получают образование именно в России. Кроме того, я уверен, что они будут рады поучаствовать в путешествии. Нам нужен человек, который может решать насущные проблемы и при этом любит море. Думаю, нам нужен терапевт», – пояснил свой замысел Хиграфф газете Metro.

Член экспедиции «Раити» должен, помимо прочего, уметь читать и писать по-английски. Для приема заявок и сбора средств на путешествие Т. Хиграфф завел страницу на краудфандинговом ресурсе. Для врача участие будет бесплатным, но к путешествию можно присоединиться, не будучи медработником — став спонсором проекта.

Жертвователи смогут поучаствовать в строительстве исторического плота, которое пройдет в Перу осенью 2015 года, посетить прощальную вечеринку 1 ноября в Кальяо, подать заявку на участие в экспедиции, но гарантировано место на плоту лишь тем, кто внесет вклад 100 000 долларов. В отличие от Хейердала, Хиграфф планирует путешествие и в обратную сторону: из Полинезии в Южную Америку. Это в свое время не удалось оппоненту норвежца французу Эрику де Бишопу. О беспрецедентном плавании, если оно состоится, будет снят документальный фильм.

Comments are closed.