Повышение социальных стандартов связано с активной фазой политического цикла, — эксперт

Повышение социальных стандартов связано с приближающими выборами, а также с активной фазой политического цикла. Об этом в новом выпуске подкастов на Finance.UA сообщил директор “Украинского кредитно-рейтингового агентства”, Станислав Дубко.

“Страна должна иметь реальные возможности, иногда на мой взгляд, это слишком сильно продиктовано политическими соображениями”, – считает Станислав.

Премьер-министр Арсений Яценюк неоднократно и ранее требовал более быстрого повышения соцстандартов, которые по закону должны были измениться 1 декабря.

“На мой взгляд, в целом, при падающей экономике это делать нецелесообразно, просто нет для этого источников. Это еще больше может загонять страну в те же долги, при чем мне не очень нравится аргументация, что те деньги, которые сэкономлены в результате реструктуризации: именно это дает возможность повышать социальные стандарты. Все-таки мы говорим не о каких-либо доходах, полученных страной, а о некой экономии в обслуживании кредитов, говорим про валюту которую страна сэкономила“, – заявил Станислав Дубко.

К тому же, Станислав заявил, что данная позиция украинского правительства в целом была согласована с МВФ.

“МВФ скорее всего заинтересован в расходной части нашего бюджета.Он пытается удержать расходы в каких-то определенных уровнях, чтобы они не были неадекватными, но не всегда те условия которые диктуют МВФ являются безусловным рецептом экономического роста в будущем”, – добавил эксперт.

Comments are closed.