Появилась возможность детям не ходить в школу

С 1 сентября каждый школьник в Украине сможет учиться дома.

Чтобы перейти на семейное образование необходимо будет написать заявление и принести его в школу по месту регистрации. Соответствующее нововведение ввело Министерство образования. Сейчас в Украине 54 тыс. детей, обучающихся дома, сообщает Завтрак с 1+1.

"По новому законодательству, индивидуальным считается семейное образование, экстернат и педагогический патронаж, — говорит государственный эксперт Директората дошкольного и школьного образования МОН Елена Линник. — Педагогический патронаж предполагает сопровождение педагога от школы — это только консультации и оценки. Семейное образование и экстернат очень похожи между собой, но разница в том, что на семейное образование имеют право все, а экстернат — это исключительный перечень лиц".

Заявления на семейное образование начнут принимать с 1 сентября. Тогда же и заработает соответствующее положение. Преподаватели должны провести с ребенком и родителями консультации и помочь составить учебный план. Оценивать полученные знания будут в конце семестра.

Comments are closed.