Позиции Суркова серьезно пошатнулись: Путин взялся за управление «куратора» Донбасса — подробности

Президент РФ Владимир Путин преобразовывает управление по сотрудничеству со странами СНГ, которое курировал его помощник, куратор «Л/ДНР» Владислав Сурков.

На Донбассе ажиотаж из-за пошатнувшихся позиций Суркова, передает «Диалог.UA».

О серьезных изменениях в АП сообщил известный российский telegram-канал «Кремлевский безБашенник». Отмечалось, что Управление президента РФ по социально-экономическому сотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией было превращено Путиным в Управление по приграничному сотрудничеству. Это управление, которое курирует лично Сурков. Важно, что глава Управления остался прежним. Речь об Олеге Говоруне, возглавлявшем данную скандальную структуру с 2013 года.

Сообщение вызвало ажиотаж в рядах сепаратистских telegram-каналов, посчитавших данные изменения свидетельством того, что у Суркова начались серьезные проблемы.

«Речь может идти о передаче части функций в другие управления АП… За новостью о переименовании может стоять отъем у Суркова — Говоруна функций», — высказал мнение ресурс «Двойное дно». Другой telegram-канал «Это ДНР, детка» был не столь воодушевлен. По его мнению, тот факт, что во главе остался человек Суркова Говорун, весьма красноречив.

«Бурление» сепаратистских ресурсов говорит о том, что на Донбассе авторитет помощника президента РФ Суркова уже «ниже плинтуса». Стоит отметить, что ранее активно ходили слухи о планах Путина устранить Суркова. Но тот удержался.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что Донбасс выходит из-под контроля России: Стрелков сообщил о начале бунта против Суркова.

Comments are closed.