Пресс-центр АТО: В Сватово уничтожили около 700 боеприпасов

Ночь в зоне проведения АТО прошла без нарушений Минских договоренностей.

Об этом сообщается на странице пресс-центра АТО в Facebook.

В Сватово продолжаются работы: саперы ищут взрывоопасные предметы и уничтожают их. По данным штаба, уже уничтожено около 700 боеприпасов.

"Не прекращаются работа по восстановлению инфраструктуры Донбасса. На завершающем этапе находится восстановление крыш школ в Мироновском и Луганском. В Мироновской школе военнослужащие Вооруженных Силу Украины вместе с родителями детей и местными жителями уже завершают замену батарей отопления", – сообщили в штабе.

//

Ніч у зоні проведення АТО пройшла без порушень Мінських домовленостей. У Сватовому військові сапери продовжують пошук ви…

Posted by Прес-центр АТО on 1 листопада 2015 р.

Вечером 29 октября в Сватово загорелись склады с боеприпасами. От огня снаряды начали взрываться. Всего на складе, по данным Луганской областной военно-гражданской администрации, находится около 3,5 тыс. т боеприпасов различной модификации.

Комиссия Минобороны установила, что возгорание на территории воинской части произошло в результате пуска сигнальной ракеты, попавшей на территорию из-за пределов склада. Служба безопасности Украины в Луганской области возбудила уголовное дело по статье "Террористический акт".

По последним данным, из-за пожара и детонирования боеприпасов в городе Сватово два человека погибли и пятеро ранены. Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука заявил, что рассматриваются две версии пожара в Сватово Луганской области – теракт и неосторожное обращение с боеприпасами.

Comments are closed.