Президент «Наполи» хочет сократить Серию А до 10 команд

Президент Федерации футбола Италии Карло Тавеккьо считает, что Серию А нужно сократить с 20 до 18 команд 

Он планировал провести эту реформу в 2016 году, но столкнулся с несогласием самих клубов, сообщает «Сегодня».

Теперь же Тавеккьо считает, что процесс сокращения клубов Серии А может затянуться до пяти лет.

«Сокращение приведет к увеличению технического уровня команд, а также к увелинчению интереса к турниру со стороны болельщиков. На этой неделе я встречусь с Лигами, чтобы обсудить этот вопрос. Но будет непросто, – приводит слова Тавеккьо Football Italia. – Очевидно, за год такие дела не делаются. На это понадобится время – от четырех до пяти лет. Я вижу Серию А с 18 командами, Серию Б с 20 командами и Лигу Про с двумя группами, в каждой из которых будут 20 команд».

Первым среди президентов клубов Серии А на этот призыв Тавеккьо отреагировал Аурелио Де Лаурентис. Патрон «Наполи» заявил, что Серию А следует сократить до 10 команд.

«Пожалуй, следует сделать Лигу чемпионов из 30 команд, в которой будут участвовать только представители топ-5 чемпионатов Европы. Это означало бы сокращение Серии А, но если честно, я считаю, что чемпионат Италии вообще не должен состоять более чем из десяти команд. «В Серии А должны состоять только финансово устойчивые клубы с хорошими стадионами и достаточным количеством болельщиков», – заявил Де Лаурентис.

Comments are closed.