При помощи Запада и, благодаря трагедии с МН17, Россия остановила освобождение Донбасса

Сбиванием малазийского Боинга Россия добилась помощи западных стран в сдерживании успешного наступления украинской армии.

Проведение антиукраинской кампании в мире было тщательно спланировано, пишет Дэвид Саттер, который написал несколько книг о России и выступает в роли эксперта по делу об уничтожении малайзийского "Боинга 777" над Донбассом в 2014 году, сообщает Wall Street Journal.

"Международная следственная комиссия (JIT) установила, что 11 июля 2014 близкий советник Владимира Путина Владислав Сурков заверил главаря так называемой ДНР Александра Бородая, что он поговорил с высшим руководством России и будут" приняты решающие действия ", которые скоро изменят ход войны. в первые два дня после уничтожения лайнера российские тролли разместили 65 000 сообщений в Twitter, в которых отрицалась причастность Москвы к преступлению. Как утверждают голландские исследователи Роберт Ван Дер Ноордаа и Коэн Ван Де Вен, этот уровень активности российских троллей ув беспрецедентным как к падению MH17, так и после него ", — пишет автор.

За часы после катастрофы, на пресс-конференции в Бразилии, он заявил, что раз против России нет доказательств, то соответственно никто не сможет привлечь его к ответственности.

"Ответственность всегда персонифицирована. Если два охотника стреляют по кустам и случайно убивают кого-то, а установить точно, кто сделал смертельный выстрел, невозможно, получается, что они оба освобождаются от ответственности", — сказал тогда глава Кремля.

Сразу после падения пассажирские самолета он позвонил экс-президенту США Бараку Обаме и выразил сочувствие.

"Это было очень странно, поскольку ни самолет, ни место падения MH17, ни кто-то из пассажиров не были русскими. Позже на встрече российского правительства Путин объявил минуту молчания, чтобы почтить жертв катастрофы. Ничего подобного он не делал для жертв катастрофы в метро Москвы, во время которой погибли 24 человек ", — написал Саттер.

Путин постоянно говорил с лидерами западных государств, а с некоторыми по несколько раз в день.

"После уничтожения MH17 Путин 24 раза разговаривал с западными лидерами, пытаясь убедить их в одном: трагедии не было бы, если бы не было боев в Донбассе. И именно поэтому им нужно нажать на Украину, чтобы она остановила свое наступление", — говорит автор.

Доказательства против России содержатся в самом расположении ЗРК Бук.

"По данным JIT, система Бук стояла в 20 милях от российской границы в течение нескольких часов, затем она отправилась на место запуска ракеты, расположенном прямо под международным воздушным коридором L980. Россия закрыла авиационно-информационную область в Ростове, расчистив небо от самолетов, которые могли лететь через коридор с российской стороны. Бук подождал 20 минут, сделал единственный выстрел, который сбил MH17, а потом сразу же вернулся в Россию. Инфракрасная камера Бука должна была создать тепловой силуэт цели. И вряд ли Боинг 777 можно было с чем-то спутать . На тот момент в поле его действия не было ни одного украинского самолета. Зато были четыре пассажирские лайнеры включая MH17 ", — пишет автор.

Comments are closed.