Присоединение Крыма вызывает все меньше радости у граждан России

Еще недавно вся наша страна ликовала от присоединения Крыма. Увы, последний опрос, проведенный Левада-Центром показывает, что эйфория у жителей России постепенно проходит.

Последний опрос россиян был проведен в августе текущего года. За четыре месяца количество тех, у кого присоединение полуострова до сих пор вызывает радость, уменьшилось с 23 до 16%.

Уменьшилось количество и тех, кто одобряет действия руководства страны по присоединению Крыма – теперь поддерживают решения власти только 40% (в марте таковых было 47%).

Читайте также: В Крыму решили национализировать имущество Коломойского

Рассмотрели вопрос и относительно чувств. Чувства гордости и справедливости за страну испытывают 37 и 30% соответственно. Тут заметим – с весны цифры не изменились. Но вот не радует, что и отрицательные эмоции также остались на прежнем уровне – их испытывают 9% респондентов.

Также с весны уменьшился процент и тех, кто готов пожертвовать свои доходы в пользу финансирования государства на присоединение Крыма. В марте 19% опрошенных отказались лично платить за Крым. А в августе таких отмечено уже 28%.

Читайте также: Аксёнов грозит «самообороной» тем, кто поддерживает сексуальные меньшинства в Крыму

Хотя, социологи отмечают, что в общем, присоединение Крыма по-прежнему оценивается в положительном русле. Цифры опроса больше говорят об ухудшении отношения россиян к украинцам, что связано не только с Крымом. Политологи отмечают, что отношение между россиянами и украинцами в дальнейшем будут зависеть от политической обстановки.

Заметим, данный опрос от «Левада-Центр» был проведен с 22 по 25 августа. В опросе участвовали 1600 человек, представлявших 134 населенных пункта и 46 регионов.

Comments are closed.