Протесты под Кабмином: между полицией и протестующими начались столкновения, детали

Сегодня в центре Киева под зданием Кабинета министров Украины начались акции протеста частных предпринимателей, большинство из которых представляют малый и средний бизнес страны. Протестующие требуют от правительства отменить карантин в Украине и предоставить возможность вести бизнес так, как это было раньше. 

Кроме того, митингующие недоумевают, почему власть имущие действуют по принципу «двойных стандартов»: речь идет о том, что крупному бизнесу разрешают заниматься деятельностью в период карантина, а вот малому и среднему не дают возможности это делать.



Тем не менее, мирной эта акция протеста не осталась: через короткий промежуток времени между протестующими и сотрудниками полиции начались потасовки. 

Видео с места событий опубликовано в Телеграм-канале «Украинский Диалог».

Досталось от агрессивных действий со стороны полиции и журналистам «Громадського телебачення»: на них напали сотрудники спецподразделения «ТОР». По словам полицейских, корреспонденты якобы портили траву напротив Кабинета министров. Видео опубликовал на своей странице в «Фейсбук» журналист Богдан Кутепов. В результате сотрудникам СМИ сломали технику, но сами корреспонденты сильно не пострадали.

Как мы уже сообщали ранее, городской глава Киева Виталий Кличко озвучил план поэтапного выхода столицы Украины из карантина: по словам чиновника, это станет возможным, если число зараженных не возрастет.

В то же время сегодня стало известно о приговоре в отношении экс-зама Кличко Владимира Слончака: суд решил оставить его под домашним арестом до конца июня.

Comments are closed.