Проживающие в Херсонской области переселенцы из Крыма и востока Украины обеспечены соцпомощью

Проживающие в Херсонской области переселенцы из Крыма и восточных областей Украины получают полную социальную помощь.

Как сообщает сайт Херсонской областной государственной администрации, об этом заявил директор департамента социальной защиты населения ОГА Геннадий Причина во время состоявшейся во вторник в Херсоне встречи с представителями мониторинговой миссии ООН по правам человека, на которой обсуждались вопросы финансового обеспечения, трудоустройства и расселения переселенцев из восточных областей и Крыма, которые в настоящее время находятся на территории города и области.

По его словам, в настоящее время материальные выплаты назначены 975 семьям переселенцев. По вопросам финансовой поддержки остальных семей, ставших на учет, ведется проверка данных. "Очередей и ажиотажа нет, потому что работа ведется системно и в полном объеме", — отметил руководитель департамента социальной защиты населения ОГА.

Г.Причина также сообщил, что по состоянию на 14 ноября в области полностью погашена финансовая задолженность по выплатам переселенцам за октябрь в сумме 2 млн грн, которая образовалась на начало ноября. В целом же, за период проведения антитеррористической операции на востоке Украины, из херсонского областного бюджета на нужды переселенцев было потрачено около 6 млн грн, сказал он.

В свою очередь принявшая участие во встрече советник главы облгосадминистрации Валентина Сечевая отметила, что руководство области делает все необходимое, чтобы помочь переселенцам. "Несмотря на сложное экономическое положение, мы четко осознаем ответственность, которая возложена на наши плечи, и делаем все возможное для того, чтобы развивать страну и помогать тем, кто нуждается в государственной помощи", — сказала она.

Comments are closed.