Путинские «гибриды» накапливают в оккупированных городах и селах Донбасса танки, САУ и ЗРК

Главари оккупационной администрации РФ продолжают наращивать боевой потенциал в оккупированных населенных пунктах Донбасса.

Об этом со ссылкой на информацию украинских представителей в Cовместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) сообщил Информационно-аналитический центр СНБО.

По информации Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, в юго-восточной части Луганска, на территории аэродрома, боевики вооруженных формирований РФ сосредоточили 7 единиц танков Т-72, 7 реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град», 7 единиц самоходных гаубиц 2С1, 7 зенитных ракетных комплексов 9К35, и 10 единиц буксируемых гаубиц различной модификации.

Кроме этого, в районах оккупированных н.п. Бугаевка и Круглик Луганской области, наблюдателями ОБСЕ подтвержден факт расположения 40 танков различного типа. Также боевиками российско-оккупационных войск продолжается практика сосредоточения техники и вооружения непосредственно в населенных пунктах, тем самым подвергая опасности мирное население практически по всей линии разграничения.

Читайте также:
На Донецком направлении оккупанты бросили в бой танки, на приморском – подтянули к передовой
В больницы и морги Горловки завезена изрядная партия недобитков «русского мира» и «груза 200»
Украинские морпехи приземлили и дерзко захватили беспилотник оккупантов (+фото)

По имеющейся информации, недалеко водопроводной станции населенного пункта Голубовка, и на западной окраине населенного пункта Сарабаш зафиксировано расположение самоходных артиллерийских установок (САУ) различного калибра, а на территории сельскохозяйственного предприятия населенного пункта Обозное — танки различной модификации.

«Украинская сторона СЦКК отмечает, что такие действия со стороны российско-оккупационных администраций, нарушающие все международные положения, нормы и договоренности, представляют опасность для мирных граждан и препятствуют полноценному функционированию предприятий и инфраструктуры Донбасса», — сказано в сообщении.

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что в течение последних двух суток оккупанты бросили в бой танки южнее и севернее Авдеевки, а также в районе Донецкого аэропорта (ДАП, Пески, Водяное).

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: bbc.com

Comments are closed.