Пьяный командир 92-й бригады пытался зверски убить своего заместителя

В покушении на жизнь офицера участвовал не только командир соединения, но и его «придворные» подхалимы. По счастливой случайности жертва покушения осталась жива и госпитализирована в госпиталь.

В Харьковской области полиция открыла уголовное производство по факту попытки убийства военнослужащего, сообщили NewsRoom источники в правоохранительных органах.

Согласно материалам уголовного производства, чрезвычайное происшествие (ЧП) произошло в ночь с 6 на 7 декабря в Чугуеве на территории 92-й ОМБР (в/ч А0501). Около 18:00 командир бригады позвонил своему заместителю, подполковнику Б., и обвинил в том, что тот не поздравил его с Днем Вооруженных сил Украины (отмечается как раз 6 декабря – ред.). Затем комбриг приказал заместителю ехать в учебный центр. В указанное место Б. прибыл около 21:00.

По словам собеседника издания, спустя четыре часа комбриг приказал пятерым офицерам, присутствующим в помещении, выйти наружу. Вместо них внутрь зашли двое других военнослужащих, которые закрыли за собой дверь. Тогда командир бригады попытался ударить подполковника ножом, однако тот увернулся. После чего командир соединения приказал подчиненным убить своего заместителя, а сам пообещал обставить это как дезертирство.

Один из присутствующих схватил железный стул и ударил жертву по голове. Когда замкомбрига упал, злоумышленник нанес ему еще несколько ударов, однако пострадавший смог подняться, выбить дверь и сбежать.

В дальнейшем пострадавший обратился за медицинской помощью и сообщил о преступлении в правоохранителям.

Некоторые интересные детали в обстоятельства покушения комбрига 92-й ОМБР 39-летнего подполковника Владимира Кокорева на своего заместителя 34-летнего подполковника Дмитрия Бизонича сообщил «Стране» ее источник в бригаде.

Читайте также:
Пьяная ссора военных закончилась убийством
СБУ поймала командира артдивизиона, сбежавшего из зоны АТО в Крым
— «Оборотень» в погонах капитана обеспечивал бандитов взрывными устройствами (+фото)

«Там была обычная пьянка, посвященная дню ВСУ — с командиром праздновало еще несколько офицеров. В 21.00 Бизонич приехал и присоединился к празднованию. Сидели долго, несколько часов, много выпили. Уже ночью в ходе разговора между Кокоревым и Бизоничем произошел конфликт — все были уже изрядно «подогретыми». Формально ссора началась с того, что комбриг заявил своему заму, что тот его забыл поздравить с днем ВСУ. Слово за слово, началась драка. Комбриг выгнал почти всех из помещения, в ходе драки достал нож, которым попытался пырнуть Бизонича. К комбригу присоединился один из офицеров, который ударил его зама стулом по голове. Но Бизоничу удалось выскочить из помещения и убежать» — рассказал собеседник издания.

На месте происшествия работала полиция и представители военной прокуратуры. Открыто уголовное производство по ст. 115 (попытка убийства) УК Укераины.

Досудебное следствие ведет военная прокуратура.

Пострадавший госпитализирован в харьковский военный госпиталь. Медики отметили, что его состояние здоровья не вызывает опасений.

Подполковник Кокорев назначен на должность командира 92-й ОМБР в марте 2017 года. До назначения комбригом служил в 54-й ОМБР на должности заместителя командира бригады. Участник АТО.

Полковник Бизонич один из так называемых «старых» офицеров 92-й ОМБР. При прежнем комбриге он также был заместителем командира бригады по тылу. Участник АТО с 2014 года.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: narodnarada.info

Comments are closed.