Пьяный полицейский сбил насмерть пешехода

В субботу, 2 марта, в Броварах (Киевская область) произошла серьезная авария. Автомобиль Toyota сбил мужчину на пешеходном переходе. Водитель скрылся с места происшествия. От полученных травм пострадавший скончался до приезда "скорой помощи", сообщает "Информатор".

Вскоре водитель, сбивший пешехода, сам пришел в отделение полиции. Он рассказал, что был за рулем машины, которая совершила наезд на мужчину. Правонарушитель также пояснил, что покинул место происшествия для того, чтобы самостоятельно явиться в полицию и сообщить о ДТП. Оказалось, что водитель является работником одного из подразделений Национальной полиции Украины.

Отмечается, что правоохранитель находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

По факту нарушения правил безопасности дорожного движения, повлекших смерть потерпевшего, открыто уголовное производство по части 2 статьи 286 УК Украины. Досудебное расследование проводит Государственное бюро расследований. Решается вопрос о задержании правонарушителя в порядке статьи 208 УПК Украины (задержание уполномоченным должностным лицом). В случае доказательства вины в смертельном ДТП, старшему оперуполномоченному Нацполиции грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 8 лет.

 

Comments are closed.