Рада поддержала децентрализацию Порошенко в Конституции

Верховная рада проголосовала за постановление о направлении в Конституционный суд Украины президентского законопроекта о внесении изменений в Конституцию.

За соответствующее решение в четверг проголосовали 288 народных депутатов.

В частности, Верховная рада проголосовала за направление в Конституционный суд Украины на предмет соответствия действующему законодательству, а именно статей №№157,158 действующей Конституции Украины, предложенного президентом проекта изменений в Основной закон в части децентрализации и предоставить свои выводы парламентариям.

Читайте также: У Порошенко заметили умные часы

Согласно регламенту Верховной рады Украины, после включения законопроекта в повестку дня сессии народные депутаты принимают постановление о направлении в Конституционный суд Украины законопроекта о внесении изменений в Основной закон для получения вывода относительно соответствия законопроекта Конституции страны.

Полученный вывод Конституционного суда безотлагательно раздается парламентариям и направляется президенту Украины.

После этого парламент предварительно одобряет законопроект в первом чтении 226-ю голосами. Затем на следующей сессии для окончательного принятия закона о внесении изменений в Конституцию необходимо не менее 300 голосов парламентариев.

Comments are closed.