Раиса Богатырева объявлена в розыск Генеральной прокуратурой


Генеральная прокуратура Украины объявила в розыск бывшую главу Министерства здравоохранения страны Раису Богатыреву. Сегодня, 24 октября, такое заявление было опубликовано пресс-службой Генеральной прокуратуры Украины.

«В ходе следствия было установлено, что Раиса Богатырева, занимавшая должность вице-премьер-министра Украины, а также должность министра здравоохранения Украины, по предварительному сговору в личных интересах и в интересах третьих лиц завладела бюджетными средствами в сумме, которая превышает 6 миллионов гривен», — прокомментировали ситуацию в ведомстве.

Кроме этого в Генеральной прокуратуре рассказали, что 20 октября Богатыревой заявили о том, что она подозревается в совершении вышеуказанного преступления. На следующий день она была объявлена в розыск постановлением следователя. Вчера суд предоставил разрешение на задержание бывшего главы Министерства здравоохранения.

Также в прокуратуре добавили, что в данный момент принимаются меры, направленные на привлечение к ответственности других лиц, которые имеют отношение к совершению указанного уголовного правонарушения.
 

 

Comments are closed.