Расстрел в Княжичах: полицейские ждали, пока двое силовиков умрут

После перестрелки в Княжичах двое полицейских были в сознании, могли передвигаться и выполнять свои обязанности. Но руководители спецоперации почти два часа тянули с оказанием помощи, в результате чего пострадавшие погибли от потери крови. Таковы результаты экспертизы, которая спустя год после трагедии в Княжичах оказалась в распоряжении «Вестей».

Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, Виталий Валецкий с момента ранения прожил еще двадцать минут, «на протяжении которых мог передвигаться с совокупностью полученных телесных повреждений и совершать при этом другие целенаправленные действия». А вот в какой позе он был, когда в него стреляли, эксперты установить не смогли. Тело привезли абсолютно голым. Единственное, что медики смогли сказать точно: пули, попавшие в погибшего, были выпущены в очень короткий промежуток времени.

«По данным расследования, Валецкого возили в бусике несколько часов, пока он не умер. А в больницу его доставили спустя два часа после смерти. И раздели специально для того, чтобы не представилось возможным выяснить, кто в него стрелял и с какого расстояния. Ведь на одежде сохранились следы пороховых газов. Такая же ситуация и со вторым погибшим – разведчиком Александром Маницей, он тоже был жив», – сказали нам источники в следствии.

Comments are closed.