Разоблачение и уголовные дела: в Донецке репрессируют «министра Ташкента», товарища покойного Захарченко

Не успела на могиле экс-главаря «ДНР» Александр Захарченко вырасти первая травинка, а его ближайший соратник Александр Тимофеев залечить раны, полученные в результате взрыва в «Сепаре», как от него уже пытаются избавиться всеми возможными методами. Это делает не «киевская хунта», а бывшие единомышленники и товарищи по оружию.

На подконтрольном террористам «ДНР» интернет-портале «ДАН» вышла «разоблачительная публикация» о соратнике покойного экс-главаря «республики» Александре Тимофееве, занимающем пост «министр доходов». Об этом сообщает «Диалог.UA».

Статьи с критикой «вождей», тем более, обвинения в коррупционных действиях и прочих непотребствах, в оккупированном Донецке явление редкое. Сам по себе факт выхода такого «разоблачения» в свет свидетельствует о том, что Тимофееву осталось недолго. Возможно, судьба погибшего босса его и не постигнет, но «высокий пост» занимать он теперь точно не будет.

Как можно понять уже из самого заголовка, «Ташкента» обвиняют в рейдерстве. Причем показания на бывшего всесильного министра дали десятки предпринимателей, в тексте указаны и названия транспортных предприятий, пострадавших от жадности «министра».

Кроме того, звучат обвинения в создании «незаконных вооруженных формирований» – проще говоря, частной армии, якобы созданной Тимофеевым для решения собственных шкурных вопросов.

Между тем, происходящее в «ДНР» вызывает тревогу у ярых сторонников «народных республик» . Пишут о том, что следующими «жертвами преследования» станут советник Захарченко Казаков, уже успевший убежать из Донецка. А также российский писатель-террорист Захар Прилепин.

В свою очередь, главарь батальона террористов «Легион» Сергей Завдовеев в соцсетях написал, что не намерен подчиняться приказам Дениса Пушилина, хотя несколько позже публикацию все-таки удалил. 

Comments are closed.