Разумков исключает карантин для депутатов

Несмотря на то, что народный депутат и член депутатской группы "Доверие" Сергей Шахов заболел коронавирусом Covid-19, Верховная Рада не будет закрываться на карантин и продолжит работу.

Об этом заявил спикер парламента Дмитрий Разумков в интервью агентству Интерфакс-Украина.

"Я думаю, что Верховная Рада будет работать. Понимаю, что человек, заразившийся коронавирусом, действительно будет находиться на самоизоляции, дай Бог ему здоровья, чтобы он быстрее вернулся в строй. На работу самого парламента как института это не повлияет", — сказал Разумков.

Он заверил, что несмотря на карантин, Рада продолжает работу по разработке новых законопроектов в комитетах. "Мы действительно перешли в режим работы в комитетах. Это не означает какой-то карантин, закрытие или переучет Верховной Рады, мы работаем в нормальном режиме, в таком, как работали раньше. Единственное — уменьшаем количество людей, которые собираются в одном помещении для того, чтобы минимизировать риски заражения, заболевания. По этому принципу живет вся страна. Верховная Рада работает, комитеты работают, я на рабочем месте вчера, сегодня, завтра, послезавтра, надеюсь, что столько, сколько буду работать, — столько и буду находиться на рабочем месте", — добавил Разумков.

Comments are closed.