Разведка США выдала неутешительный прогноз о войне на Донбассе

Россия «вряд ли откажется от дестабилизирующих действий на Донбассе», бои с пророссийскими силами на территории Донецкой и Луганской областей будут идти и в 2018 году, убеждены аналитики американской разведслужбы.

Военная разведка США прогнозирует, что Минские соглашения останутся невыполненными в течение 2018 года, немасштабные боевые действия вдоль линии фронта на Донбассе продолжатся, сообщил «Укринформ».

Об этом говорится в докладе директора Агентства военной разведки Пентагона генерал-лейтенанта Винсента Стюарта, который он представил перед Комитетом Сената США по вопросам Вооруженных сил.

«Конфликт на востоке Украины между поддерживаемыми Россией сепаратистами и украинским правительством, вероятно, сохранится в течение следующего года, в то время, как надежды по поводу полной имплементации Минских соглашений омрачаются», — подчеркнул он.

По мнению Стюарта, РФ «вряд ли откажется от дестабилизирующих действий на Донбассе».

«Насилие вдоль линии столкновения, вероятно, будет оставаться ограниченным до уровня небольших боев, хотя Россия сохраняет готовность к эскалации конфликта», — сказал он.

Он также обратил внимание на вложение Россией ресурсов в модернизацию военного потенциала.

Источник фото: «Экономист»

Читать пресс-релизы:

Комментарии к записи Разведка США выдала неутешительный прогноз о войне на Донбассе отключены Posted in Новости

Comments are closed.