Республиканцы установили полный контроль над обеими палатами Конгресса США

Как сообщают американские средства массовой информации, Республиканская партия во вторник смогла завоевать большинство мест в Сенате на промежуточных выборах в Конгресс США. Она не только сохранила, но и упрочила большинство в палате представителей.

Читайте: Республиканцы США могут получить контроль над Сенатом

Таким образом, Конгресс нового созыва, который начнет работать с первого января следующего года, будет находиться под полным контролем республиканцев.

По мнению наблюдателей, это означает, что представители республиканцев будут возглавлять все комитеты в обеих палатах и получат возможность определять законодательную повестку дня. При том, эта перспектива не сулит президенту-демократу Бараку Обаме ничего хорошего, кроме серьезных внутриполитических трудностей в последние два года пребывания в Белом доме.

Как стало известно, кандидаты республиканцев одержали убедительные и важные для них победы в штатах Арканзас, Западная Вирджиния, Южная Дакота, Монтана, Колорадо, Айова и Северная Каролина, которые ранее были представлены в Сенате демократами.

Также, в штате Кентукки лидер республиканского меньшинства в сенате Митч Макконнелл взял верх над своей соперницей из Демократической партии и с января станет лидером большинства в сенате.

 

Comments are closed.