Рева рассказал, кому больше всего повезет после внедрения пенсионной реформы

Андрей РеваСразу после принятия Верховной Радой пенсионной реформы люди почувствуют первые положительные результаты в виде повышенных пенсий. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, передает пресс-служба ведомства.

Министр обещает, что разработанный Кабмином законопроект о пенсионной реформе изменит устоявшееся негативное отношение украинцев к реформам как к явлению, которое вызвано стрессовым переходным этапом внедрения. По его словам, повышение размера пенсий состоится уже с 1 октября и будет рассчитываться индивидуально для каждого пенсионера.

ЧИТАЙТЕ: Материальное положение пенсионера не будет зависеть от доброй воли политиков, — Рева

Вместе с тем правительство уже сделало предварительные расчеты и данные по конкретным суммам увеличения пенсий. Так, более миллиона украинцев, которые уже вышли на пенсию, получат постоянную прибавку к пенсии более тысячи гривен. Увеличение пенсий на сумму от 500 до 1000 гривен коснется почти двух миллионов пенсионеров. Еще около 2,5 миллионов пенсионеров после пересчета получат надбавку до 500 гривен. Увеличение пенсионного обеспечения ожидает 3 миллионов пенсионеров после переноса повышения социальных стандартов с декабря на октябрь 2017 года.

«После принятия законопроекта о пенсионной реформе будет произведен перерасчет пенсий для всех пенсионеров. Для каждого индивидуально, по единому подходу, будет рассчитан новый, больший размер пенсионного обеспечения. В первую очередь размер выплат повысится для тех, кто давно вышел на пенсию, и чьи пенсии в течение многих лет не осовременивались. Это старшее поколение, которое трудно работало и несправедливо оказалось за чертой бедности из неприемлемо мизерного пенсионного обеспечения», — заявил Андрей Рева.

Также пенсионная реформа ликвидирует возможность не проведения перерасчета за прямую зависимость от наличия финансовых ресурсов, и устанавливает четкую норму об обязательном ежегодном перерасчете пенсий по единой формуле, учитывающей два основных экономических параметра — увеличение инфляции и рост средней зарплаты. Таким образом, пенсии будут расти ежегодно, как минимум, выше уровня инфляции.

 

Comments are closed.