Реванш Насирова. Одиозный чиновник потащил в суд НАБУ, потому как вспомнил о чести и достоинстве

Бывший Председатель Государственной налоговой службы Роман Насиров судится с Национальным антикоррупционным бюро Украины. Об этом стало известно из решения Соломенского райсуда Киева от 19 апреля.

Иск поступил в суд 14 апреля. Предметом иска являются требования Насирова признать недостоверной и унижающей честь и достоинство и нарушающей его деловую репутацию распространенную НАБУ на официальном веб-сайте информацию о нем, в том числе относительно досудебного расследования уголовного производства.

Автоматизированная система распределения определила председательствующей в деле Шереметьеву Людмилу, которая, к тому же является председателем суда. Во время первого заседания она заявила самоотвод, аргументируя это «иными обстоятельства, которые вызывают сомнение в объективности и беспристрастности судьи» (ст.20 ГПК Украины).

В данный момент дело Насирова передано в канцелярию суда для определения другого судьи.

Напомним, 2 марта детективы НАБУ задержали председателя ГФС Романа Насирова на территории КБ «Феофания» по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью и служебным положением). Медицинский персонал КБ «Феофания» пытался ограничить доступ детективов НАБУ в палату, в которой находился глава ГФС, ссылаясь на его тяжелое состояние.

После решения вопроса о доступе в палату, в которой находился глава ГФС, детективы НАБУ сообщили ему о подозрении. Однако подозреваемый не был переведен в учреждение временного содержания в связи с информацией о якобы резком ухудшении состояния его здоровья. Но после обследования в другом специализированном медицинском учреждении диагноз врачей из КЛ «Феофания» не подтвердили.

Соломенский районный суд Киева избрал Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца с возможностью внесения 100 млн грн залога, который за него внесла супруга.

10 апреля Печерский районный суд Киева обязал Генеральную прокуратуру Украины внести сведения в Единый реестр досудебных расследований по заявлению бывшего главного налоговика Романа Насирова и начать досудебное расследование против детективов НАБУ.

Comments are closed.