Резкое повышение тарифов на газ повлечет разбалансировку системы работы предприятий ЖКХ — эксперт

На фоне падения реальных доходов украинцев резкое повышение тарифов на газ вызовет разбалансировку предприятий ЖКХ, тепло- и электрогенераций.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил директор Института энергетических исследований Дмитрий Марунич.

«На фоне падения реальных доходов населения те действия, которые власть называет «реформами», могут привести не к ожидаемому результату, а наоборот — будет разбалансирована система предприятий ЖКХ, тепло- и электрогенерации. Они столкнутся с проблемами выплат заработной платы, покупки энергоносителей. Такое резкое повышение тарифов будет иметь весьма серьезные последствия», — сказал эксперт.

Д. Марунич также отметил, что повышение тарифов на газ для предприятий ТКЭ ляжет в конечном итоге на плечи потребителей.

«Если они повысили тарифы для предприятий, то по логике следующим шагом должно быть повышение тарифов для населения, которое пользуется отоплением», — сказал аналитик.

Напомним, 3 марта Национальная комиссия в сфере регулирования энергетики и коммунальных услуг повысила с 1 апреля минимальный тариф на газ для населения в 3,3 раза, а для предприятий — в 2,3 раза.

Comments are closed.