Родители погибшего в авиакатастрофе пограничника отсудили у ГПСУ 500 тыс грн

Киевский районный суд Одессы частично удовлетворил иск родителей погибшего в авиакатастрофе в 2012 году прапорщика Госпогранслужбы Украины и постановил выплатить 500 тыс грн в качестве компенсации морального ущерба.

Как напомнили в пресс-службе Киевского райсуда, 4 июля 2012 самолет "Diamond DA-42" потерпел катастрофу в районе населенного пункта Русский Мочар в Закарпатской области. Родители одного из погибших в катастрофе пограничников обратились с иском к в/ч 9997 Одесской авиационной эскадрильи Госпогранслужбы, в котором просили взыскать в их пользу 1 млн грн (по 500 тыс грн каждому) в качестве возмещения морального вреда.

Рассмотрев дело, суд постановил взыскать с военной части по 250 тыс грн в пользу каждого из родителей погибшего. Апелляционная инстанция оставила решение в силе.

Как сообщалось, легкомоторный самолет "Diamond DA-42" Госпогранслужбы потерпел крушение в горной местности вблизи с.Руский Мочар Великоберезнянского района (Закарпатская обл.). В катастрофе погибли 3 человека. Самолет выполнял задачи по проведению воздушной разведки участка государственной границы в зоне ответственности Чопского пограничного отряда.

К аварийно-спасательным работам привлекались 480 человек и 25 единиц техники, в том числе от МЧС 90 человек, 13 единиц техники и вертолет МИ-8.

Comments are closed.