Российские олигархи в ожидании санкций бегут из Британии: обнародован занимательный рейтинг

​За последние 3 года число российских детей, учащихся в школах Великобритании, сократилось аж на 40%. Это красноречивое свидетельство бегства богачей РФ из страны.

Внимание на важные цифры обратил в своем telegram-канале глава российского отделения правозащитной организации Transparency International Илья Шуманов, передает «Диалог.UA».

Независимый совет школ Англии заметил резкое охлаждение к стране российских олигархов. Так, в 2015 году в британских школах обучались 2795 российских детей, а уже в нынешнем году их число сократилось аж до 1699 человек. Их стало меньше на 40%.

«Это косвенный признак переориентирования российских элит на другие регионы мира», — высказал уверенность Шуманов.

Он обратил внимание на то, что Лондон еще даже не успел ввести в полную силу обещанные жесткие экономические санкции с проверкой законности счетов и активов, а российские богачи уже в ужасе бежали из страны.

Важно отметить, что до недавнего времени Лондон был излюбленным местом российских олигархов для отмывания средств. Кроме того, там еще и оседала их многочисленная семья. Однако агрессией на Донбассе, а также «делом Скрипаля» Кремль сильно обозлил власти Великобритании.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что в учебных заведениях Британии больше не ждут детей российских чиновников, олигархов и бандитов.

Comments are closed.