Российский спецназ пытается разоружить боевиков в Краснодоне

В Краснодоне Луганской области проходит военная спецоперация с участием российской военной техники.

Об этом сообщает корреспондент "Подробностей" Роман Бочкала со ссылкой на источники в оккупированном Краснодоне.

"У нас сегодня замес. Российский спецназ, предположительно подразделение "Вымпел", при поддержке тяжелой техники, окружил базы дислокации местного батальона "Одесса". Куча снайперов. Предлагают боевикам сдаться либо будут штурмовать. Причина — непонятна. Но очень напоминает зачистку", — передает Бочкала слова местных жителей.

Читайте также: Лавров намекнул, что Франция сама виновата в своём горе

По предварительной информации, военные на танке БПМ-97 Выстрел вошли в город и окружили оружейную базу так называемой Отдельной Бригады ОсНаза (ОБрОН) “Одесса” МГБ ЛНР, передает lugansk.co.ua.

"Некий Бугров, по слухам, ведет с Фомой, командир ОБрОН, переговоры о разоружении", — говорится в сообщении.

Читайте также: Аваков обвинил генпрокурора России во лжи

При этом около 50 солдат в зимней эккипировке при поддержке снайперов создали внешнее кольцо окружения и заблокировали подъезд к базе.

Также, стало известно, что все дороги перекрыты, город полностью оккупирован и отрезан от областного центра.

Читайте также: Яценюк признал, что Украина была под советской оккупацией

"Маршрутки на Луганск не пускают — дороги перекрывают. Спецура, судя по всему, зашла в Украину сегодня ночью. Все явно профессионалы, однозначно российские, раньше их здесь не было видно", — говорится в сообщении корреспондента "Подробностей".

При этом, источники луганского издания утверждают обратное, а именно — что это то же самое подразделение, которое уничтожило террориста "Бэтмена".

Как сообщали СМИ, ликвидация одного из главарей луганских террористов Александра Беднова по кличке "Бэтмен", по мнению боевиков, является началом войны Кремля против террористов.

Comments are closed.