Российское агентство ТАСС разместило в Instagram фотографию из Крыма с геотегом «Севастополь, Украина»

30 июля российское агентство ТАСС разместило в Instagram фоторепортаж из оккупированного Крыма, посвященный спуску на воду в Севастополе пассажирского судна «Комета 120М». На церемонии побывал премьер-министр России Дмитрий Медведев, который незаконно посетил Крым без ведома украинских властей.

Фотокорреспондент Василий Максимов обратил внимание на своей странице в Facebook, что над фотографией с российским премьером размещен геотег «Севастополь, Украина» (Sevastopol, Ukraine).

«Тот случай, когда кто-то в ТАСС просто поставил правильный геотег, а в итоге пришлось его удалять вместе с кучей комментариев. Но именно на этот случай и придумали такую штуку, как скриншот», – отметил он.



По состоянию на 3 августа фотографии с Медведевым в Крыму размещены на странице ТАСС, однако геотеги на них отключены.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

30 июля пресс-служба правительства РФ сообщила, что Медведев посетил оккупированный Крым. Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с поездкой Медведева.

«Министерство иностранных дел Украины неоднократно подчеркивало недопустимость несогласованных с Украиной пребываний российских должностных лиц на суверенной территории нашего государства в ее международно признанных границах, которая включает Автономную Республику Крым и Севастополь», – заявили в пресс-службе украинского внешнеполитического ведомства. 

Comments are closed.