Россия должна выплатить 1,088 миллиона гривен вынужденному переселенцу из Донецка

До вынужденного переселения с оккупированной территории Донецкой области Сергей работал на заводе охранником. Открыто осуждал российскую агрессию в Крыму и активно отстаивал свою проукраинскую позицию. В декабре 2014 года принял решение покинуть оккупированный Российской Федерацией Донецк и переехать в Одессу, чтобы иметь возможность жить, не беспокоясь о своей безопасности.

«Выполнение таких решений возможно только в принудительном порядке через арест активов РФ на территории Украины и других государств, – отметил глава СИЛЫ ПРАВА Андрей Сенченко. – Мы готовим арест российских активов, расположенных в Западной Европе. Для ареста крупных активов необходимо в короткий срок получить большое количество судебных решений на значительную сумму. Это позволит существенно ускорить выполнение решений для каждого пострадавшего. На протяжении всех пяти лет войны СИЛА ПРАВА выполняет функции, которые власть оказалась не способной».

За пять лет работы СИЛЫ ПРАВА в пользу пострадавших получено и вступило в силу более 1000 судебных решений, арестованы первые российские финансовые активы на сумму 3,5 миллиарда долларов США, которые будут использованы на выплаты компенсации морального и материального ущерба гражданам, пострадавшим вследствие вооружённой агрессии Российской Федерации против Украины.

Вся юридическая на организационная помощь СИЛЫ ПРАВА бесплатная.

Comments are closed.