Россия объявит в розыск Таруту — СМИ

Главой Донецкой облгосадминистрации Сергеем Тарутой, сыном министра МВД Арсена Авакова, а также предпринимателями Александром и Вячеславом Константиновскими заинтересовались силовые структуры России. Об этом пишут «Известия».

И так немаленький, «черный список» украинских предпринимателей, политиков и деятелей искусства может быть дополнен в ближайшее время, сообщают анонимные источники «Известий» в среде российских силовиков. Информаторы издания также отмечают, что расширение списка произойдет в первую очередь за счет представителей бизнеса, занимающихся обеспечением украинских силовиков в зоне АТО.              

«Некоторые представители бизнеса открыто оказывают финансовую помощь силовикам, а иногда и сами принимают участие в боевых действиях. Есть данные о связях части этих предпринимателей с миром криминалитета", — сообщили источники «Известий».

Россия продолжит давление на украинский бизнес

При этом в Следственном Комитете России официально не комментируют возможность пополнения «черного списка». Напомним, в начале 2010 года 50% плюс две акции корпорации «ИСД», совладельцем которой был один из богатейших олигархов Украины Сергей Тарута, приобрел пул загадочных российских инвесторов. Недавно стало известно имя одного бизнесмена из этой группы — Александр Катунин. В результате сделки Тарута и его компаньон Олег Мкртчан получили по 25% минус одна акция.

Ранее в ходе расследования уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны в Украине, возбужденного Следкомом РФ, были объявлены в розыск Интерполом министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и губернатор Днепропетровской области, олигарх Игорь Коломойский, который считается спонсором добровольческих формирований украинских силовиков.

Comments are closed.