Розыгрыш Коломойского пранкером имеет серьезный фундамент, – Шарий

Опубликованные в интернете переговоры губернатора Днепропетровщины Игоря Коломойского с пранкером, загримированным под Павла Губарева могут иметь четыре объяснения

Как сообщают «Комментарии», об этом написал на своей странице в социальной сети журналист и медиа-эксперт Анатолий Шарий. По его мнению, первой версией может быть стремление президента Порошенко «подготовить слив олигарха, который за несколько месяцев привык к роли человека, которому можно все».

«Его не может не напрягать ситуация, при которой ИВК, обзаведясь собственной армией, начинает позволять себе вольности, откровенно показывая, что «хозяев в доме» может быть чуть больше, чем Один. Тройное гражданство? Плевать. Отжим предприятий? Плевать. «Заспинные договоренности» с Премьером (стена, прочий бред) — да плевать же! ПАП помнит, как кончил Янукович. Ему нужно подготовить слив олигарха, который за несколько месяцев привык к роли человека, которому можно все. Укрепление его в этой роли спасителя — опасно для главы государства», — отмечает Шарий.

При этом он указывает, что президент не может не замечать крепнущей против него коалиции, на что указывают, в частности, агрессивные заявления Дмитрия Яроша о том, что Порошенко может быть свергнут и предупрежден об этом. «Первый слив достиг цели. И на Солнце есть пятна, это поняли. То, что будут последующие — без сомнения. ПАП знает, если он не уберет потенциальных (и уже работающих против него) сильных врагов — он обречен», — говорит эксперт.

В качестве второй версии Шарий предлагает рассматривать месть со стороны Дмитрия Фирташа, лишившегося имущества. «Война на взаимное уничтожение рейтинга уже не может ограничиваться подконтрольными СМИ, нужен заход «сбоку», — пишет блоггер. В то же время он не исключает, что автор «слива» — сам Коломойский, который «предстает в образе не людоеда, а вполне вменяемого человека, также в головах жителей Востока страны поселяется мысль, что он — не враг».

Comments are closed.