Руководителя региональной налоговой разоблачили на взятке: подробности

Руководителя региональной налоговой разоблачили в предоставлении неправомерной выгоды в размере 25 тыс. долларов. Об этом BAGNET узнал из сообщения пресс-службы Национального антикоррупционного бюро в Украине (НАБУ).

"И.о. начальника Главного управления Государственной налоговой службы одной из областей разоблачили на предложении и предоставлении 25 тыс. долл. неправомерной выгоды руководителю структурного подразделения региональной прокуратуры", — говорится в сообщении.

По информации НАБУ, лицу было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины.

"Глава региональной ГНС предложила руководителю структурного подразделения прокуратуры этого же региона ежемесячно предоставлять неправомерную выгоду в 25 тыс. долл. В ответ тот должен не препятствовать противоправной деятельности сотрудников ГНС, связанной с получением неправомерной выгоды от предпринимателей, и не привлекать налоговиков к ответственности, в т.ч. криминальной", — сообщили в НАБУ.

По информации бюро, решается вопрос об избрании подозреваемой меры пресечения. Следствие устанавливает других лиц, причастных к совершению преступления.

Comments are closed.