Санта-Клаус посетил в Украине только Донецк

Донецк стал единственным украинским городом, который посетил отправившийся дарить детям подарки на Рождество Санта-Клаус, сообщает Объединенное командование воздушно-космической обороны североамериканского континента (НОРАД), по традиции отслеживающее его передвижения.

Санта-Клаус также посетил Армению, Азербайджан, Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Молдавию, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан.

Кроме того, впервые за последние два года Санта-Клаус посетил охваченную войной Сирию: он побывал в городе Алеппо.

Читайте также: Пока Киев готовит переговоры с террористами, они ограбили на десятки миллионов гривень "Ощадбанк"

Главный рождественский герой начал свое путешествие по миру накануне и к настоящему моменту раздал более 6 млрд подарков. В настоящее время он завершает раздачу подарков на Американском континенте, после чего вернется домой на Северный полюс — к своей супруге, эльфам и приятелю — снеговику Фрости.

Положение Санта-Клауса на карте сайта корректируется каждые пять минут. Следят за передвижением Санта-Клауса и оленя Рудольфа, который везет сани с подарками, десятки РЛС, размещенных в различных районах США и Канады. Кроме того, спутники с инфракрасными сенсорами, находящиеся на геостационарной орбите, будут также отслеживать их полет, улавливая излучение, исходящее от теплого носа олененка Рудольфа.

Традиция отслеживать перемещения главного рождественского персонажа зародилась в НОРАД в 1955 году, когда в одной американской газете появилось объявление с номером телефона, позвонив на который можно было "поговорить с Сантой". Но в объявление вкралась опечатка. В результате дети стали попадать в штаб-квартиру командования ПВО континентальной части США (предшественника НОРАД), после чего, начиная с 1958 года, военные взяли на себя праздничную обязанность ежегодно сообщать всем желающим о передвижениях Санта-Клауса.

Comments are closed.