Саудовским банкам запретили операции с катарским риалом — СМИ

Центробанк Саудовской Аравии отдал распоряжение прекратить все операции банков королевства с финансовыми организациями Катара в национальной катарской валюте, риалах, сообщает Росбалт со ссылкой на телеканал Al Arabiya.

“Кроме того, с утра вторника финансовые учреждения Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) заморозили свои транзакции в катарских риалах и приостановили обменные операции по покупке и продаже национальной валюты Катара. До сих пор, однако, официального заявления Центробанка ОАЭ по данному поводу не поступало”, – отмечает ТАСС.

В свою очередь, Бахрейн также решил приостановить финансовые отношения местных финучреждений с Катаром. По поступающей информации, официально эти меры будут приняты в стране с ближайшего четверга. Ранее сегодня стало известно, что нефтяные порты Абу-Даби, столицы Объединенных Арабских Эмиратов, прекратили сообщение со всеми судами под флагом Катара, а также с судами, идущими или отправляющимися в Катар.

PPA является структурой, отвечающей за надзор и регулирование операций в нефтяных портах, используемых Национальной нефтяной компанией Абу-Даби Abu Dhabi National Oil Company (ADNOC) для поставок своей продукции на международный рынок, напоминает РИА “Новости”. “Абу-Даби, эмират ОАЭ, наложил запрет на доступ ко всем своим нефтяным портам всем судам под флагом Катара и любым судам, отправляющимся в Катар или из Катара”, – указывает агентство Bloomberg.

Comments are closed.