СБУ задержала виновника смерти, как минимум, шести украинских военнослужащих

Сотрудники СБУ задержали гражданина Украины — информатора боевиков, по вине которого погибли как минимум 6 украинских военнослужащих.

Как сообщает пресс-центр СБУ в субботу, установлено, что в августе прошлого года житель с. Каменка Тельмановского района, Донецкой области, 1964 г.р., по собственной инициативе установил контакты с одним из диверсионных батальонов "ДНР" и предложил им свои слуги.

Ему поручили сбор ведомостей про передвижение и дислокацию подразделений Вооруженных сил Украины на территории Тельмановского района.

Читайте также: Террористы расстреляли Дебальцево, среди жертв — дети

"В частности, источник лично передал боевикам координаты расположения подразделений ВС Украины вблизи с. Новоселовка. Вследствие артиллерийских обстрелов террористами этих позиций в течение ноября-декабря погибло 6 военнослужащих, 15 были ранены", — говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Во время задержания у информатора изъяли самодельные топографические карты с отметками расположения блокпостов, личного состава и тяжелой техники ВС Украины, специальная литература по военной топографии и флаг "ДНР".

Comments are closed.