Сегодня день траура по погибшим на шахте Засядько горнякам

5 марта в Украине объявлен днем траура по погибшим на шахте имени Засядько горнякам. Соответствующий указ подписал президент Украины Петр Порошенко, сообщает официальный сайт главы государства.

По всей стране будут приспущены государственные флаги на домах и сооружениях органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций. В этот день отменяются развлекательно-концертные мероприятия, спортивные соревнования, должны быть внесены соответствующие изменения в программы теле- и радиопередач.

Утром 4 марта в 5.20 на шахте имени Засядько в Донецке произошел взрыв метана. В шахте находились 230 человек. Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман заявил о гибели 32 шахтеров, но позднее сообщил, что погиб один горняк, а судьба еще 32 пока неизвестна. Ближе к вечеру на сайте Донецкой облгосадминистрации появилось сообщение о том, что под землей обнаружены тела девяти горняков. К вечеру глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец сообщил о 16 телах погибших в результате взрыва. Позже Донецкая ОГА сообщила, что количество жертв взрыва на шахте имени Засядько в Донецке увеличилось до 33.

Comments are closed.