Сепаратисты «ДНР» сообщили об отставке спикера «народного совета» Пургина

Один из главарей боевиков Андрей Пургин отставлен с поста спикера "народного совета ДНР" по решению депутатов, и исполняющим обязанности председателя "парламента" стал вице-спикер Денис Пушилин. Об этом в ночь на 5 сентября, в 23.34, сообщил новостной сайт сепаратистов "ДАН" со ссылкой на пресс-службу "народного совета".

"Решение об отставке Андрея Пургина с поста председателя было принято на заседании народного совета подавляющим большинством голосов депутатов", – сообщил собеседник агентства.

Позже новостное издание сепаратистов сообщило о том, что "министерство государственной безопасности ДНР" начало расследование в отношении руководителя аппарата "народного совета ДНР" Алексея Александрова.

"МГБ был закрыт въезд в "ДНР" руководителю аппарата "народного совета ДНР" Александрову в связи с его деструктивной деятельностью, которая представляла угрозу государственной безопасности", – заявили представители "силовиков" сепаратистов.

В "МГБ" боевиков также заявили, что Александров совершил попытку "проникновения на территорию ДНР", которую пресекли сотрудники "погранслужбы", а Пургин с группой депутатов, "пользуясь депутатской неприкосновенностью, содействовали незаконному пересечению границы  Александровым и способствуют его укрытию от органов правосудия".

Ранее лидер партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов сообщил о том, что в Донецке происходит государственный переворот.

"Пургины задержаны МГБ, автомобиль их арестован, и в этот момент Пушилин и Захарченко снимают Пургина с должности. Депутаты–сторонники Пургина в зал не попали. Нас сливают Киеву", – привел он слова своих информаторов из Донецка.

Журналист Денис Казанский рассказал, что информацию о происходящем из "ДНР" сообщает соратница Пургина Татьяна Дворядкина, которая призывает всех российских журналистов бить тревогу.

"Когда-то именно она вместе с Пургиным основала ту самую маргинальную организацию "Донецкая республика", с которой и начался донецкий сепаратизм", – отметил Казанский.

Comments are closed.