Шабунин объяснил, зачем борцам с коррупцией носки по 370 грн

Носки по 373 гривен за пару, закупленные для спецподразделения Национального антикоррупционного бюро, не являются чем-то необычным для украинских спецподразделений, и такая цена полностью соответствует их характеристикам. 

Об этом в прямом эфире «Обозревателя»заявил глава правления «Центра противодействия коррупции» Виталий Шабунин. 

«Был поднят медийный скандал о том, что купили носки по 380 грн. Первое: это носки не для детективов, детективы вообще формы не имеют, потому что они — гражданские. Это носки для 30 спецназначенцев, которые занимаются спецоперациями, то есть ожидают под квартирой или под домом тех, кого надо арестовать, это люди, которые проводят задержания и внешнее наблюдение, люди, которые работают в поле. Это носки — трековые, военные, часть тактической одежды, у нас все спецподразделения в Вооруженных Силах Украины, в СБУ имеют такие носки. Они действительно столько стоят. Можно купить или пару этих носков и 4 дня сидеть, их не меняя, а можно купить 15 носков Житомирской фабрики. Но надо же понимать ситуацию и быть в сознании», — сказал Шабунин.

По его словам, информационную волну вокруг этой закупки подняли не профессиональные расследовали, которые разбираются в вопросах государственных закупок, а журналисты, которым захотелось создать сенсацию на пустом месте. 

Comments are closed.