Шендерович: Когда Путин поймет, что совершенно заперт в углу, – тогда он даст отмашку на следующую степень мерзостей уже внутри страны

Президент России надеется найти путь, который позволит ему "собирать русские земли" и одновременно не разрывать отношения с западным миром, считает российский писатель и публицист Виктор Шендерович. Об этом он рассказал в программе "Особое мнение" на радио "Эхо Москвы".

"Я скажу так: по моим ощущениям: заведомо неверным, – Путин все еще пытается пройти между струйками, Путин все еще пытается остаться полновластным правителем здесь и укрепиться здесь в такой вот замечательной роли строителя Новороссии, собирателя русских земель, отца народов и так далее. И при этом не разорвать отношений с Западом, при этом каким-то образом выскочить. Видите, все-таки войска затормозили, все-таки коридор не протоптали", – сказал Шендерович.

Путин показывает всем, что он не делает столько, сколько мог бы, и таким образом надеется на удачное для него развитие событий.

"Разумеется, все, что можно сделать, чтобы обескровить, подорвать, поставить на колени Украину, будет делаться. Но не делается, разумеется, все, как Советский Союз поступал заточено идеологически, Путин не поступает. Путин поступает воровато. С одной стороны, продолжается все это, с другой стороны, он дает понять, и Западу в первую очередь, что он не делает всего, что он мог бы сделать в этом направлении. И между струйками он все еще пытается пройти", – считает писатель.

Кто и почему возвращается на Донбасс?

Эта стратегия, по мнению Шендеровича, заведомо проигрышная, и закончится все агрессией уже внутри России, считает он.

"Когда он поймет, что между струйками пройти не удалось, а ему, по всей видимости, не удастся пройти между струйками, и, когда он действительно поймет, что совершенно заперт в углу и ему совсем нечего стесняться, – тогда он даст отмашку на следующую степень мерзостей уже внутри страны. Пока что действительно не в его интересах это, пока что ему действительно хотелось бы, я думаю, чтобы мы все просто поуехали отсюда", – заявил Виктор Шендерович.

Comments are closed.