Симоненко рассказал в ПАСЕ о причинах возникновения войны в Украине

 Причинами кровопролития в Украине является мировой экономический кризис, обострение борьбы между олигархическими группировками Януковича и Ющенко, а также невыполнение новой властью требований евромайдана.

Об этом в ходе заседания группы Объединенных европейских левых в ПАСЕ сообщил Петр Симоненко, передал корреспондент ГолосUA.

Он отметил, что сегодня важно остановить кровопролитие в Украине и разобраться в причинах конфликта.

Читайте также: Ультрас "Металлиста" не по-футбольному обошлись с фанатами оккупантов

«На ситуацию в Украине оказал влияние мировой экономический кризис», — констатировал П. Симоненко.

Он подчеркнул, что после прихода к власти режима Януковича в Украине резко обострилась борьба между двумя олигархическими группировками: собственно, командой Януковича и олигархической группировкой команды Ющенко.

Читайте также: ВО "Свобода" и КПУ не преодолевают 5% барьер – соцопрос

«Нынешняя команда, которая находится при власти – это полностью команда Ющенко с проамериканским контролем», — уточнил лидер КПУ.

П. Симоненко обратил внимание на то, что ситуация в Украине обостряется из-за того, что Майдан не решил ни одного вопроса, которые ставили в ходе митингов и протестных движений простые граждане.

Читайте также: В заседании группы европейских левых в ПАСЕ принял участие Симоненко

«Вывод один: вместо одной группы олигархов к власти пришла точно такая же группа олигархов-коррупционеров, как и при Януковиче», — подытожил лидер КПУ.

Comments are closed.