Скандально известный прокурор пытается через суд восстановиться на «хлебном месте»

Уволенный Юрием Луценко из ГПУ за махинации c декларированием доходов и имущества, «войну» с НАБУ и прочие нарушения бывший следователь-«важняк» Дмитрий Сус затосковал по прибыльной работе.

Бывший старший следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры Дмитрий Сус просит суд восстановить его в должности.

Об этом говорится в ответе Генпрокуратуры на запрос «Українських новин», сообщила «Украинская правда».

«Определением Окружного административного суда Киева от 23.05.2017 открыто производство в деле по иску Суса Д.Н. к генеральному прокурору Украины», – сказано в нем.

Сус просит суд признать противоправным и отменить приказ от 13 апреля 2017 года об его увольнении с должности и из органов прокуратуры.

Суд начнет рассматривать дело 5 сентября.

Сам Сус отказался объяснять агентству мотивацию своего иска: он не намерен комментировать вопросы, связанные с Генпрокуратурой.

Как известно, в апреле генеральный прокурор Юрий Луценко уволил старшего следователя по особо важным делам Главного следственного управления Генпрокуратуры Дмитрия Суса из-за систематическое нарушение законов «О предотвращении коррупции», «О прокуратуре», а также прокурорской этики.

В прошлом году Сус не внес в декларацию информацию о жилье и автомобиле, за что ему сделали выговор и понизили в должности.

До того Генпрокуратура отстраняла Суса от работы из-за конфликта с Национальным антикоррупционным бюро: директор НАБУ Артем Сытник заявлял, что подчиненные Суса держали сотрудников бюро в кабинетах и в подвале ГПУ и подвергали пыткам.

На снимке: Дмитрий Сус и его явно не соответствующий уровню легальных доходов элитный автомобиль Audi Q7, предусмотрительно записанный тогда еще высокопоставленным сотрудником ГПУ на бабушку.

Источник фото: «Антикор»

Читать пресс-релизы:

Комментарии к записи Скандально известный прокурор пытается через суд восстановиться на «хлебном месте» отключены Posted in Новости

Comments are closed.