Сколько платят репетиторам

В Украине вырос спрос на репетиторов. Чаще всего ищут преподавателей иностранных языков, гуманитарных наук, математики и информатики.

"Больше всего родители готовы платить репетиторам иностранных языков, в частности английского. Цены зависят от того, кто вас учить. Если учитель в школе, то может быть и 100 гривен за занятие. Правда в среднем час с репетитором стоит 200 и более гривен. На втором месте идут украинский язык и математика. За час занятия репетиторы берут от 70 до 300 гривен", — говорит организатор Клуба репетиторов Александра Руденко, передает ubr.ua.

По ее словам, сезон в репетиторов длится с сентября до начала мая. В то же время преподавателей начинают искать уже в мае.

На сайтах поиска работы больше всего вакансий для репетиторов с опытом работы от 1 до 3 лет. Правда в последнее время растет спрос и на преподавателей без опыта репетиторства.

Центры репетиторства предлагают работу специалистам на полный рабочий день и с полной занятостью. Готовы обучать их, трудоустраивать по договору, открывать ФЛП и платить налоги.

"Существуют биржи репетиторства. Там можно оставить заказ, и вам подберут специалиста. Можно искать специалистов через соцсети. Сейчас репетиторы и образовательные центры достаточно активно занимаются продвижением своих услуг в интернете. Через сарафанное радио тоже ищут репетиторов", — объясняет Александра Руденко.

Comments are closed.