Слава Рабинович: Российская экономика нащупает дно через 24 месяца, причем такое дно, что живые позавидуют мертвым

"При нынешней власти и нынешнем курсе дно российская экономика нащупает через 24 месяца плюс-минус 12 месяцев, причем такое дно, что живые позавидуют мертвым", – написал в своем Facebook российский финансист и блогер Слава Рабинович.

"Вы когда-нибудь видели, как когда-то восьмая по величине экономика в мире сжималась до условно сороковой в кратчайшие сроки, и знаете ли вы, что это значит в падении долларового ВВП (валовый внутренний продукт. – "ГОРДОН") на душу населения?

Вы когда-нибудь видели одновременное банкротство всей банковской системы, АСВ (агентство по страхованию вкладов. – "ГОРДОН") и пенсионного фонда, при обнулении ЗВР (золотовалютных резервов. – "ГОРДОН") и ФНБ (фонда национального благосостояния. – "ГОРДОН")? Вы когда-нибудь видели полнейший коллапс реальной экономики, вызванный банкротством и хаосом всей финансовой системы?

Вы когда-нибудь видели десятки миллионов безработных, невыплаты по зарплатам у других десятков миллионов, продовольственный кризис и полное разрушение существования 200–300 моногородов?

Вы когда-нибудь видели, одновременно со всем этим, финансовое банкротство 95% всех регионов России?

Вы когда-нибудь видели страну с технологическим отставанием от цивилизованного мира на сто лет?

Вы когда-нибудь видели страну с гуманитарным и образовательным отставанием от цивилизованного мира на двести лет?

Вы когда-нибудь видели удовлетворенные международными судами иски к РФ на триллионы долларов, эффективно делающими РФ суверенным банкротом, невзирая на то, что еще недавно РФ была крупнейшим экспортером нефти в мире?" – подчеркнул экономист.

Рабинович добавил, что если режим президента Владимира Путина не будет сметен раньше, все выше перечисленные прогнозы обязательно сбудутся.

//

Что?!Путин что-то вякнул о том, что экономика России нащупывает дно?Он что там, амфоры щупает, на этом дне?При нын…

Posted by Slava Rabinovich on 15 октября 2015 г.

Накануне президент России Владимир Путин заявил, что несмотря на то, что во многих секторах российской экономики наблюдается спад, ситуация в ней стабилизируется. Основной акционер и президент российской металлургической компании "Русал" Олег Дерипаска полагает, что экономический кризис в РФ продлится еще не менее девяти месяцев.

Всемирный банк прогнозирует сокращение экономики России в 2015 году на фоне продолжающегося снижения цен на нефть и сохраняющихся международных санкций. Базовый сценарий предполагает сокращение ВВП на 3,8% в 2015 и на 0,6% в 2016 году, после чего экономика начнет восстанавливаться, и в 2017 году прогнозируется небольшой рост в размере 1,5%.

Comments are closed.