Собор епископов обратился к незаконным военным формированиям

Собор епископов Украинской православной церкви (Московского патриархата) призывает всех, кто незаконно взял оружие, сложить его и искать мирные пути решения конфликта.

"Сегодня на территории Украины продолжаются военные действия. Каждый день мы слышим о новых жертвах как среди украинских военных, так и среди мирного населения Донецкой и Луганской областей. Призываем всех, кто незаконно взял в руки оружие, сложить его и искать пути мирного разрешения конфликта", — говорится в постановлении Собора епископов УПЦ (МП) "О внутренней жизни Украинской православной церкви", опубликованном на сайте Церкви, передает Интерфакс-Украина.

В УПЦ (МП) также обеспокоены тем, что в зоне военных действий регулярно фиксируются факты насилия в отношении церковных служителей. "Это несет угрозу нарушения межконфессионального и межрелигиозного мира в Украине (…) Призываем органы государственной власти к беспристрастному расследованию всех случаев насильственных действий против служителей христианских церквей и других религиозных организаций", — подчеркивается в постановлении.

Напомним, что главой Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) по результатам второго тура голосования избран митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий.

Comments are closed.